Четверг, 23.05.2019, 16:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Буранчинская школа"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Витаминизация

Главная » Витаминизация

Информация о проведении витаминизации третьих и сладких блюд в

МБОУ «Буранчинская ООШ» дошкольная группа

 

Согласно п.14.21 СанПиН 2.4.1.3049-13

«14.21. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащённые микронутриентами. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника ФАП и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации. Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольной группе осуществляется из расчета для детей от 1-3 лет-35мг, для детей 3-6 лет-50,0мг на порцию. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 градусов С (для компота) и 35 градусов С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника ФАП (при его отсутствии ответственным лицом Ташеновой А.У.). Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, который хранится один год»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz